Нестор Шуфрич: Информация о возбуждении уголовного дела против Медведчука — не что иное как демонстрация тупости и страха сегодняшней власти

Так народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела против главы Политсовета партии Виктора Медведчука.

«Сегодняшняя информация по поводу возбуждения уголовного дела против Виктора Медведчука с обвинением в совершении государственной измены является ничем иным как демонстрацией одновременно тупости и страха сегодняшней власти», — написал политик на своей странице в Facebook.

Он отметил абсурдность заявления Тетерука (народный депутат, фракция «Народный фронт», — ред.) и подчеркнул, что все предложения и видение Виктора Медведчука базируются на принципах действия норм Конституции Украины.

«Никому в Украине не запрещено видеть те или иные изменения, если они определены действующими границами Украины. Кстати, процедура изменения статуса регионов, как и границ областей, предусмотрена нормами действующей Конституции, — если на это есть воля 300 народных депутатов Украины. В отдельных случаях такие решения должны утверждаться Всенародным референдумом. Но это реализация решения, а инициатива, видение – это право каждого украинца, в том числе и Виктора Медведчука», — подчеркнул оппозиционный политик.

Нестор Шуфрич уверен, что за всеми этими заявлениями стоит страх перед растущим авторитетом и поддержкой ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и лично Виктора Медведчука.

«Могу сказать одно: власть обломится и зубы поломает! В этом вопросе закон, Конституция, а самое главное, правда – за нами!» — подытожил оппозиционный политик.