Нестор Шуфрич: Обвинения Вятровича в адрес Геннадия Кернеса несостоятельны, как и он сам

Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич написал на своей странице в Facebook.

«Глубоко возмущен угрозами Вятровича в отношении Геннадия Кернеса, которого сегодня считаю одним из самых прогрессивных городских глав, если оценивать его работу с точки зрения эффективности управления. Кроме этого, именно Кернес смог удержать баланс и оказаться равноудаленным от всех проявлений политических крайностей: город стабилен и развивается», — отметил Нестор Шуфрич.

Что касается обвинений Вятровича в адрес Геннадия Кернеса по сути, то они, уверен парламентарий, «несостоятельны, как в общем-то и сам Вятрович».

«А вот последнему я бы рекомендовал потихонечку собирать «тревожный чемоданчик» на случай задержания, а потом ареста и приговора в связи с его заявлениями, действиями, а в отдельных случаях и бездействием. Надеюсь, что это получит соответствующую оценку, причем в ближайшее время», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

По словам оппозиционного политика, «возможность возвращения проспекту Григоренко в Харькове имени Георгия Жукова является, прежде всего, необходимым реагированием на петицию, поданную в установленном порядке».

«Хочу напомнить господину Вятровичу, что решение будет приниматься коллегиально советом, а не лично Кернесом. Это по форме. А по сути – я сомневаюсь, что использование имени одного из маршалов Победы Георгия Жукова попадает под требования и без того сомнительного закона про декоммунизацию», — резюмировал Нестор Шуфрич.