Нестор Шуфрич: Остатки нынешнего режима на парламентских выборах потерпят такое же сокрушительное поражение, как на президентских

Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в четверг, 16 мая.

Он подчеркнул, что Верховная Рада должна быть распущена как можно скорее. «Я этого требую уже три с половиной года. Но это должно быть сделано на основании тех причин, которые указаны в Конституции Украины. Явная причина – отсутствие коалиции. Я твердо уверен, что её нет, нужно просто зафиксировать, что её нет больше 30 дней», — отметил оппозиционный политик.

«Остатки коалиции могут поискать 226 голосов, но уже не в Верховной Раде, а на выборах. Я думаю, что на парламентских выборах люди дадут им такого же пинка, как дали 21 апреля на выборах президента. Эта коалиция была антинародной, и здесь другого решения быть не может», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Народный депутат также отметил, что выборы должны пройти по пропорциональной системе. «Но нужно быть реалистом – если указ о роспуске парламента будет на следующей неделе, то на изменение избирательного законодательства уже не будет времени. Если же досрочного роспуска парламента не будет, то нужно завершить рассмотрение Избирательного кодекса, принятого в первом чтении», — сказал он.