Нестор Шуфрич: Зеленский становится вторым Порошенко

Расценивать поездку в Российскую Федерацию представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» с целью решения газового вопроса как измену Родине — абсурд. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич, комментируя заявление пресс-секретаря Президента Владимира Зеленского Юлии Мендель.

«Расследовать на предмет измены Родине поездку Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Санкт-Петербург, где прошли переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о возможности получения Украиной 25% скидки на газ – абсурд. Изменой Родине являются завышенные предыдущей властью тарифы для населения. Изменой Родине является установление цена на газ для промышленности, находящейся в руках олигархов, на уровне 6 400 гривен, а для населения – 8 400. В то время, кок цена на газ для населения может быть 3 800 гривен», — подчеркнул оппозиционный политик.

Также Нестор Шуфрич заявил, что действия новоизбранного президента не соответствуют тем ожиданиям, которые на него возлагал украинский народ.

«Вчера Зеленский для меня стал Порошенко. Тяжело поверить в то, что новый президент, которого мы избирали с целью ликвидации драконовских тарифов и улучшения условий жизни украинцев, осуждает действия оппозиционных политиков, направленные на уменьшение тарифов на газ для населения и создание нормальных условий жизни людей. Сотрудниками СБУ возбуждено уголовное дело по факту поездки. Господин Зеленский пошел по пути своего предшественника Порошенко. Мы снова вынуждены жить в условиях политических репрессий и давления на общество», — резюмировал Нестор Шуфрич.