Неудивительно, что Сергей Лещенко в своей программе на «24 канале» открыто агитирует за Медведчука, — Вакаров

Политолог Василий Вакаров призывает не удивляться тому, что даже такой политический противник как Сергей Лещенко в своей итоговой программе открыто признает, что оппозиционный политик Виктор Медведчук сегодня является одним из самых влиятельных людей Украины.

«Если разобраться, в этом нет ничего удивительного — не только оппозиция, но и прозападные политики и журналисты в один голос говорят о Медведчуке как о влиятельной фигуре в украинской политике. Например, депутат от БПП Сергей Лещенко в своем итоговой программе на «24 канале» открыто агитирует за Медведчука, назвав его «человек, который, казалось бы, еще несколько лет назад не имел никаких перспектив», — приводит пример политолог.

В подтверждение своих выводов Вакаров приводит слова Лещенко, назвавшего Медведчука «одним из наиболее влиятельных политиков в Украине, который контролирует телеканалы, отрасли украинской экономики и находится на прямой связи, как с президентом Украины Порошенко, так и с президентом РФ Путиным».

Вместе с тем, Вакаров не согласен с Лещенко, назвавшим Медведчука «антигероем года». «А кто тогда герой? – задается вопросом Василий Вакаров. — Сам Лещенко, который радовался, что украинцы настолько обнищали, что готовы работать за 300 долларов зарплаты и поэтому призывал иностранных инвесторов вкладывать в Украину?». «Извините, так это логика паразита, живущего по принципу «Чем хуже — тем лучше». Теперь понятно, почему когда «лещенки» захватили власть, в Украину пришли война, разруха и нищета», — сделал вывод политолог.

Вакаров приводит слова Сергея Лещенко, который прогнозирует, что в 2019 году Медведчук не просто станет депутатом Верховной Рады, а войдет в руководство парламента.  «На будущее народный депутат прогнозирует: есть высокая вероятность, что в следующем году Медведчук станет не просто депутатом Верховной Рады, но будет претендовать на место в руководстве парламента. Вдобавок Лещенко напомнил, что «Медведчук очень хорошо знает, как управлять Украиной». Еще один важный акцент, который подметил Лещенко — это перспективы изменения внешнеполитического курса в 2019 году как результат активизации Медведчука», — напоминает политический эксперт.

Поэтому Василий Вакаров не считает удивительным, когда рост влияния Медведчука признают самые разные политические спикеры. Вместе с тем, Вакаров отмечает, что нельзя говорить о возращении Медведчука в политику, потому что по факту он никуда и не уходил. «Поэтому неудивительно, что когда за Медведчука агитируют и адекватники, и прозападные агитаторы, СМИ вынуждены признать, что он возвращается в политику. Хотя, если по-честному, то он никуда и не уходил. Разве что теперь  он укрепил свои позиции настолько, что даже его противники не могут это игнорировать», — пришел к выводу политолог Василий Вакаров.