Ни дня без скандала: НАБУ расследует коррупцию в «Укроборонпроме»

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует многомиллионную коррупцию в оборонном предприятии «Укроборонпром». Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на отчет НАБУ за 2017 год.

СМИ сообщают, что оборонный консорциум, состоящий примерно из 130 компаний, имеет тесные связи с президентом Петром Порошенко. В отчете бюро за нынешний год сказано, что в «Укроборонпроме» осуществлялись манипуляции с контрактом на $39 млн на поставку запчастей для «Антонова», Aн-32, Минобороны Ирака.

«В документе говорится о расследовании НАБУ деятельности двух чиновников «Укрспецэкспорта», подразделения концерна, занимающегося экспортом оружия, а также гражданина Индии, который проживает в Киеве и, по сообщениям, перевел около $6 млн на банковский счет компании Paramount General Trading из ОАЭ», — говорится в материале.

По данным следствия, компания из ОАЭ должна была предоставить запчасти, но так и не сделала этого, в связи с чем запчасти были предоставлены из запасов «Укроборонпрома». «Банковские счета были использованы должностными лицами «Укрспецэкспорта» для проведения коррупционных действий, связанных со средствами криминального происхождения», — сообщает Foreign Policy.