Новые подробности скандала в МИДе

Как сообщает «Корреспондент», украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец, против которого в МИД открыли дисциплинарное производство, отстранен от работы. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

В ходе брифинга она заявила: «Министерство иностранных дел не только не терпит, а решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитских сообщениях украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство. Сейчас консул отстранен от работы, в ближайшее время возможен его отзыв».

Напомним, консульство Украины сейчас находится в эпицентре большого скандала, связанного с антисемитизмом. Разоблачающие Марушинца посты в Facebook нашел украинский блогер Анатолий Шарий.

В одном из своих последних видео он также обращал внимание украинского сообщества на то, что антисемитские записи Василия Марушинца понравились еще одному украинскому дипломату. Среди «лайкнувших» записи была Инна Огнивец, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Португалии.