Обсудили ужесточение санкций против России: Порошенко встретился с госсекретарем по вопросам обороны Британии Гевином Уильямсоном

В понедельник, 17 сентября, президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу Администрации президента Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко встретился с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном. Стороны положительно отметили интенсивность украинско-британского диалога в сфере безопасности и обороны», — говорится в сообщении.

Указано, что Порошенко высоко оценил вклад Великобритании в укрепление оборонного потенциала и тренировки Вооруженных сил Украины и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом направлении.

«Речь шла также о перспективах усиления санкционного режима против Российской Федерации за агрессию против Украины и химическую атаку в Солсбери. Президент приветствовал решение Госсекретаря по вопросам обороны Великобритании посетить линию соприкосновения в Донбассе», — добавили в пресс-службе.

Стороны уделили особое внимание усилению сотрудничества между Украиной и Великобританией в рамках НАТО и ООН, а также двустороннему сотрудничеству в сфере противодействия киберугрозам.