Обвиняется в сепаратизме: СБУ объявила в розыск журналиста Владимира Скачко

Cлужба безопасности Украины объявила в розыск журналиста Владимира Скачко по подозрению в сепаратизме. Об этом говорится в перечне разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел, передают «Українськi новини».

Указано, что Скачко предъявлено подозрение по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Он скрывается от правоохранителей с 11 марта текущего года.

Получено разрешение суда на его задержание.

Напомним, что 5 марта прокуратура сообщила журналисту Владимиру Скачко о подозрении в сепаратизмме.

Во время обыска дома у журналиста был якобы обнаружен и изъят ряд материалов антиукраинской направленности, которые начиная с 2014 года распространялись в украинском и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины, и ряд предметов с символикой России, пропагандирующей оккупацию полуострова.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Службу безопасности Украины (СБУ), которая провела обыски у киевского журналиста Владимира Скачко по обвинению его в посягательстве на территориальную целостность, к четкой аргументации и открытости своих действий.