Одна из главных задач будущего президента — пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, — Наталия Королевская

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат, «Оппозиционная платформа — За жизнь»,  Наталия Королевская.

«Сегодня необходимо пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, ведь это один из ключевых моментов того, как дальше будет жить страна. От этого в первую очередь зависит цена на газ, а вместе с ней – и тарифы на тепло и другие коммунальные услуги. В угоду МВФ правительство уже повысило цену на газ на 26% с 1 ноября прошлого года. С мая цену поднимут ещё на 15%. Это грабительская тарифная политика, которая ведет к росту задолженности и нищете наших граждан. И эту политику необходимо срочно пересмотреть», – сказала оппозиционный политик.

Народный депутат отметила, что реальная цена на газ для населения не должна превышать 4820 гривен за тысячу кубометров. При таких условиях газовая система будет работать без убытков и обеспечит стабильное функционирование сектора жилищно-коммунального хозяйства.

«Вместо оптимизации тарифов к экономически обоснованной цене, правительство продолжает повышать тарифы, загоняя людей в субсидиальную зависимость и лишая их покупательской способности. Поэтому задача будущего президента, новоизбранного парламента и правительства – открыто заявить о пересмотре программы сотрудничества с МВФ, снизить цену на газ и ввести мораторий на повышение тарифов», – подчеркнула Наталия Королевская.