Омелян уверяет, что из-за закрытия транспортного сообщения с Россией Украина убытков не понесет

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что из-за прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией Украина никаких убытков не понесет. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление министра.

По словам министра, из-за закрытия транспортного сообщения с Россией Украина не понесет материальных убытков. При этом, как отметил Омелян, есть убытки на внутреннем пассажирском рынке.

«Более того, убытки есть сейчас на внутреннем пассажирском сообщении, то есть, внутри Украины. Мы имеем огромный спрос со стороны украинских граждан и гостей нашей страны на путешествия внутри нашего государства. Спрос является неудовлетворенным. В частности, на путешествия в западном направлении. И этих восемь поездов, которые курсируют в российском направлении, могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят курсировать внутри страны, и они генерировали бы не меньшую прибыль, чем в восточном направлении», — сказал он.

Омелян отметил, что направление на Москву нужно закрывать. Вместе с тем, в настоящее время он не смог назвать возможные сроки закрытия транспортного сообщения с РФ.