Он не воспринял моего шага, — Луценко рассказал о реакции Порошенко на его заявление об отставке

Президент Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом глава ГПУ заявил в эфире телеканала 1+1, передает ТСН.

«Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», — рассказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из рабочей поездки из-за границы. Он подчеркнул серьезность своих намерений, а не эмоциональность принятого решения: «Это не игры, это принцип».

«Я сам рассматриваю эту смерть (активистки Екатерины Гандзюк — ред.) как личное горе, я сам рассматриваю расследование как мое личное обязательство… Обвинения в том, что конкретно Порошенко, Луценко, Аваков и так далее виновны в крови, категорически не воспринимаю», — добавил генпрокурор.

Напомним, 6 ноября во время выступления в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что подает заявление об отставке. Он также попросил депутатов не затягивать с рассмотрением этого вопроса.