«Он прикрывается бабушками»: Саакашвили рассказал о секретном оружии Порошенко

Украинские власти нанимают пенсионеров-провокаторов, чтобы мешать оппозиции проводить акции протеста. Об этом заявил бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

В воскресенье его сторонники устроили марш к дому президента Украины Петра Порошенко, однако дорогу к нему оппозиционерам перекрыли недовольные пенсионеры. Саакашвили считает, что это секретное оружие Порошенко, до которого не додумался даже его предшественник – Виктор Янукович.

«Вчера поехали ребята и принесли наше решение Порошенко. По дороге их встретили бабушки. Это – ноу-хау Порошенко, до этого не додумался и Янукович», – рассказал Саакашвили.

По его словам, 50 бабушек, набранных из одного села, привозили на суд главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, и к дому, который арендует сам Саакашвили.

Напомним, что ранее экс-губернатор Одесской области обвинил Порошенко в установлении «железных памперсов», которые отделяют власть от народа. Речь идет о металлических конструкциях, которые возвели в центре Киева накануне митинга оппозиции.