«Они – не для коррупции»: нардеп призвал ввести общественный контроль над медиа

Ключевые финансово-промышленные группы в Украине процветают при всех президентах только потому, что имеют свои медиа. Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За Життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Сергей Левочкин больше десяти лет пользуются привилегированным положением, так как обладают телеканалом «Интер» – «первой кнопкой страны». Ни одна власть не может посадить за их коррупционные деяния, опасаясь реакции от журналистов Бойко и Левочкина», – убежден народный депутат.

По его мнению, для того, чтобы телеканалы перестали быть средством защиты своих хозяев, нужно ввести общественный контроль.

«Вызывают вопросы источники финансирования телеканала «Интер». Я нанял группу международных экспертов, которые должны проанализировать работу телеканала «Интер» за последние три года. Вывод экспертов о деятельности «Интера» я передам в Генеральную прокуратуру и Национальный совет по телевидению и радиовещанию с требованием или лишить «Интер» лицензии, или взять канал под общественный контроль, в который войдут представители различных политических организаций и сил. Медиаресурс не должен способствовать разграблению страны! Точка!» – заявил Вадим Рабинович.