Операция «Шатун»: стало известно, кто готовит очередной госпереворот в Украине

В Киеве не исключают очередной переворот власти еще до президентских выборов.

Доверие народа упало, Рада выступает за вотум недоверия, Майдан опять бурлит. Сценарий повторяется, но в его организации чувствуются одна и та же рука – та, которая ласкала, сегодня замахнулась для оплеухи.

Известная истина: любой бунт в стране, пусть даже это выглядит как «изъявление воли народа», всегда кем-то финансируется. Революция по определению не может существовать без денег. Они нужны не только на оружие, но и на идеологию, способную изменить сознание масс и погнать их на баррикады под тем или иным лозунгом.

И первый, и второй Майданы в Украине многие политики связывают с именем американского миллиардера Сороса. Именно через так называемые гранты Сороса деньги рекой лились в преддверии «великих» революционных событий.

«Соросовские гранты – это такая скрытая форма влияния на всю украинскую внутреннюю политику. Часть этой «благотворительности» направлялась на медиа и на конкретных журналистов. Это формирование сознания населения, как через подаваемую информацию, так и введение «соросовских дармоедов» в большую политику, в число людей, которые на законодательном уровне способны менять весь уклад жизни в Украине. Посмотрите, Мустафа Найем – бывший журналист, а ныне депутат Рады. Сергей Лещенко, тоже в депутатское кресло прорвался через профессию журналиста. С кем они, с теми и деньги Сороса. Сейчас готовится новый Майдан – и все на те же деньги», – считает политолог Владимир Корнилов.

Влияние Джорджа Сороса на ситуацию в Украине открылась, когда хакеры взломали его электронную переписку. Немало места в ней было отведено и Украине, что подтверждает прямое участия миллиардера в проведении госпереворота. Сорос уже в марте 2014 года тайно посетил Киев, где вместе с американским послом провел ряд встреч с «героями Майдана», в том числе с Турчиновым, Тягнибоком, Порошенко и членами правительства Яценюка. Гостя встречали с почитанием – еще бы, он потратил более $750 тысяч только на ведение информационной войны, которая способствовала смене власти в стране. Порошенко потом наградит Сороса за это орденом «Свободы».

Но, видимо, что-то пошло после «революции достоинства» не так, и Соросу пришлось вернуться к своей более привычной деятельности – организации госпереворота, на этот раз против режима Порошенко, которому ранее приходилось помогать.

Проинформированные источники сообщают, что новая операция получила кодовое название «Шатун». И, если проследить тенденцию в изменении тональности украинских СМИ по лояльности к президенту, то миллиардеру уже удалось перехватить инициативу в информационном пространстве Украины.

Как пример, фильм итальянских тележурналистов «Украина, скрытые истины» в Украине не показывают. Ведь он рассказывает о грузинских снайперах на Майдане, которые приехали в Киев по прямому приказу тогдашнего президента Грузии Саакашвили и потом расстреливали как протестантов, так и бойцов «Беркута». Видимо, «папа Сорос» не дал отмашку. Хотя этот фильм-расследование, снятый не российскими или украинскими репортерами, а нейтральными итальянскими, мог бы много прояснить гражданам Украины о событиях 2014 года на Майдане. Там сейчас все до боли напоминает события четырехлетней давности – палатки, костры, те же «революционеры», для которых, похоже, любой протест стал увлекательной профессией.

Но «проедатели соросовских грантов» гонят совсем другую картинку и газетную строку, продолжая расшатывать под Порошенко президентское кресло. Кто платит – тот в украинские СМИ и «танцует».