Оплеуха для Порошенко: Саакашвили на свободе и жаждет продолжить «преступную деятельность»

Михеил Саакашвили свободен. Суд в полном объеме отказал прокуратуре в ходатайстве. В день заседания выяснилось, что следствие накануне смягчило одну из статей в деле политика. И теперь, в случае признания виновным, ему грозит не 10, а пять лет заключения.

Впрочем, защита Саакашвили уверена, что никаких доказательств у обвинения нет, а дело считает сфабрикованным. Сам Саакашвили также отрицает все обвинения и уверяет, что денег от олигархов на переворот никогда не брал.

«Кстати, где деньги? Денег нет. Но если бы зашли, я цитирую творчество Луценко, если бы зашли $210 тысяч, то в Украине бы случился государственный переворот. Люди вы слышали? Вам нужно $210 тысяч, чтобы сменить в Украине власть. $210 тысяч. Прокуратура официально так говорит. Давайте собирать», – выступил в суде Саакашвили.

Напомним, Саакашвили арестовали 8 декабря 2017 года. Прокуратура просила поместить экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии под домашний арест на два месяца, мотивируя это, в том числе и тем, что его якобы хотят убить. А дома политика защитят сотрудники полиции. Саакашвили назвал эту версию бредовой.

«Извините, пожалуйста, когда вы платите деньги налогоплательщиков, чтобы за мной следить последние год-полтора, не могли бы вы выделить мне двух охранников, дорогие есбеушники, чтобы меня не убили? За мной ходит постоянно три машины слежки. В каждой сидит по два человека – это 6 человек. Дайте двух охранников. Я не боюсь, но если вы так заботитесь о моей жизни, два охранника от государства, и меня не убьют», – обратился к официальной киевской власти Михеил Саакашвили.

Сразу после суда, который продлился 8 часов с небольшими перерывами, Саакашвили вышел на улицу. Там его весь день ждали десятки сторонников, которым он пообещал продолжить свою «протестную деятельность».

Суд отказался отправить политика под домашний арест: улики показались неубедительными. Украинские депутаты назвали решение суда пощечиной для Порошенко. Генпрокуратура Украины пообещала оспорить вердикт. Позволит ли народ?