Оппозиционеры Полтавщины и Херсонщины поддерживают создание «Оппозиционной платформы — За жизнь»

12 декабря в Киеве состоялось собрание партийного актива «Оппозиционного блока», в котором приняли участие представители 16 региональных организаций, среди которых и Полтавская организация во главе с руководителем Олегом Сазоновым.

Участники собрания обсудили ситуацию, которая сложилась в партии «Оппозиционный блок», и попытки её рейдерского захвата, а также вопрос поддержки единого кандидата в президенты Украины от оппозиционных сил.

«В последнее время мы все видели те изменения, которые происходят в партии. И понимали, что ситуация непростая. Но чтобы рейдерский захват партии?! В нарушение Устава, обманом. Этого, безусловно, допустить нельзя. И мы этого не допустим. Большинство региональных отделений поддержали создание «Оппозиционной платформы — За жизнь» и выразили свою поддержку Юрию Бойко как единому кандидату. А главное, остались убежденные сторонники, те, на кого действительно можно положиться. Я убежден, что мы сделали правильный выбор, выбрав единым кандидатом в президенты от оппозиции Юрия Бойко. У него есть авторитет и уважение среди партийцев, ему верят люди», — подчеркнул глава региональной организации Полтавской области Олег Сазонов.

По итогам собрания большинства партийного актива была принята Резолюция, которой, в частности, постановили:

— поддержать инициативу Юрия Бойко и Вадима Рабиновича по созданию «Оппозиционной платформы — За жизнь»;

— поддержать Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины;

— осудить рейдерскую атаку на партию «Оппозиционный блок» со стороны режима Порошенко совместно с группой Новинского-Вилкула-Колесникова;

— призвать членов и сторонников партии «Оппозиционный блок» поддержать «Оппозиционную платформу — За жизнь», как единственную политическую силу, способную вернуть мир и стабильность в Украину.

Председатель Херсонской городской организации «Оппозиционного блока» Егор Устинов на собрании партийного актива заявил, что, только объединившись вокруг Юрия Бойко в качестве единого кандидата в президенты от оппозиции, мы сможем одержать победу.

По словам Устинова, в 2014 году «Оппозиционный блок» в Херсонской области был выстроен на основе Партии развития. «Тогда в самое тяжелое время именно мы поддержали однопартийцев. Но этот уникальный проект им удалось развалить и отправить в небытие. Точно так же в небытие была отправлена Партия регионов под руководством этих же людей. А дальше Херсонская область была отдана под большее влияние Вадима Новинского в силу базирования там одного из крупных предприятий Smart-холдинга», — рассказал председатель Херсонской городской организации «Оппозиционного блока».

Он отметил, что 6 декабря во время так называемой конференции областной партийной организации присутствовали представители 3 районов из 18. «Вся остальная массовка была набита судозаводчанами. Мне запретили туда ходить, однако я хотел задать только один вопрос: где они были в 2014 году? Почему они сидели в кустах, когда мы шли и агитировали на остановках общественного транспорта?» — добавил оппозиционер. Он отметил, что Херсонская городская организация не только не принимала участие в партийной конференции, но и не делегировала делегатов на «фейковый» съезд «Оппозиционного блока».

По словам Егора Устинова, оппозиционные силы смогут добиться успеха на предстоящих выборах, только объединившись вокруг единого кандидата — Юрия Бойко. «Невзирая на давление и грязь, которая льется из уст бывших однопартийцев, я точно знаю, что 31 марта расставит всё на свои места. У нас впереди серьезное испытание. Но я абсолютно уверен в нашей победе», — подчеркнул председатель Херсонской городской организации «Оппозиционного блока».