«Оппозиционная платформа — За жизнь» будет отстаивать конституционные свободы граждан в областях, где введено военное положение, — Бойко

«Оппозиционная платформа – За жизнь» будет отстаивать конституционные свободы граждан в областях, где введено военное положение, и будет настаивать на проведении выборов в территориальных общинах. Об этом  заявил народный депутат, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко , информирует  телеканал «112 Украина».

«Когда действующий президент уверял, что не будет ограничений конституционных свобод граждан после введения военного положения, то мы получили полное нарушение прав граждан. Потому что сегодня запрещены выборы в 125 территориальных общинах в 10 областях Украины. Люди ждали выборов и вот что они получили», — сказал он.

«В стране были гораздо более страшные ситуации и военное положение не было введено. Только перед президентскими выборами действующий президент решил объявить военное положение. Это мы рассматриваем как попытки сорвать президентские выборы, а в этих областях — запугать людей», — добавил Бойко.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» голосовала против военного положения. Также мы будем отстаивать все конституционные свободы и поддержим проведение выборов в этих территориальных общинах», — сказал Бойко.