«Оппозиционная платформа — За Жизнь» опротестует решение ЦИК об отмене местных выборов в 10 областях в связи с военным положением

«Оппозиционная платформа — За Жизнь» заявляет, что отмена местных выборов в зоне военного положения — это репетиция отмены выборов по всей Украине и закрепление диктаторского режима Порошенко.

«Именно в этих областях на декабрь были назначены местные выборы. Но обанкротившийся режим отрабатывает на этой территории технологию отмены выборов по всей Украине. Это их последняя надежда, так как у них нет шансов удержать власть демократическим путем. Все громкие заявления о том, что гражданские права и свободы украинцев не будут нарушены — циничный обман. Уже с первых дней военного положения фиксируются сообщения о самоуправстве силовиков и чиновников. Власть в очередной раз обманула украинских граждан и всех западных партнеров Украины», — говорится в заявлении.

В Платформе отметили, что в период наибольшего кризиса для Украины у власти оказались проходимцы. Уже всем стало понятно, что марионетки режима не пользуются ни доверием, ни поддержкой, ни уважением граждан. И меньше всего веры ей — на местах: там, где власть добивает остатки социальной защиты, осуществляет тарифный и ценовой геноцид, где люди находятся на грани выживания.

«Для удержания власти обанкротившийся режим Порошенко готов на все — от полномасштабной войны до голода. Нынешней власти проще ходить в военной шапке с кокардой, чем решать социально-экономические проблемы страны. Они — прямая угроза для всех украинцев. Хаос, разруха и война — это их ключевые принципы. Власть боится появления людей с адекватным мышлением, способных называть вещи своими именами и готовых пройти тяжелый, но справедливый путь выхода Украины из затянувшегося кризиса», — отмечается в заявлении.

«Оппозиционная платформа — За Жизнь» будет всеми законными методами противостоять попыткам узурпации власти. Мы будем добиваться отмены Закона о введении военного положения и сделаем все возможное, чтобы не допустить полномасштабной войны. Мы опротестуем решение ЦИК в судах, будем добиваться восстановления прав громад на реализацию местного самоуправления. Во всех регионах наше объединение будет стоять на защите конституционных прав граждан. Любые факты нарушений этих прав будут зафиксированы, а украинцы, пострадавшие в результате беспредела режима, — получат защиту и правовую поддержку. Призываем всех, кто стремится сохранить в Украине народовластие, поддержать нашу позицию и присоединится к нашей борьбе! На нашей стороне — будущее Украины без войны, диктатуры и беспредела!» — заявили в «Оппозиционной платформе — За Жизнь».