«Оппозиционная платформа — За жизнь» поднялась на вторую строчку в рейтинге партий

«Оппозиционная платформа — За жизнь» уверенно входит в тройку лидеров электоральных симпатий украинцев. Такие данные социологического опроса центра «София».

Так, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наилучшие шансы преодолеть 5-ти процентный барьер имеют шесть партий — «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь», партия «Слуга народа», БПП «Солидарность», «Гражданская позиция» и Радикальная партия Олега Ляшко.

В тройке лидеров — «Батькивщина» с рейтингом 16,7%, «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую поддерживают 11,1% респондентов, и партия «Слуга народа» — её результат составляет 10,8%.

Опрос проводился с 16 по 25 декабря. Всего было опрошено 2003 респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди одобрительно воспринимают консолидацию оппозиционных сил и создание «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Напомним, 9 ноября Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение о создании оппозиционного объединения, задачей которого является консолидация всех здоровых сил в обществе ради установления мира в Украине и смены нынешнего политического и антисоциального курса власти для обеспечения экономического роста страны, социальной справедливости и повышения благосостояния украинцев.