«Оппозиционная платформа — За жизнь»: Прекращение действия договора о дружбе с РФ стало одним из элементов предвыборного пиара власти

Остановка Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией стала одним из элементов предвыборного пиара власти, которая не задумывается ни о последствиях этого шага для простых украинцев, ни о судьбе украинских моряков. Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Очередной виток эскалации во взаимоотношениях между Украиной и РФ отодвигает диалог по освобождению наших моряков, возможности установления мира в Украине. Этим демаршем режим хочет закрепить в Украине состояние войны и показывает абсолютную заинтересованность в продолжение боевых действий на Донбассе. Нынешняя Верховная Рада стала марионеткой в руках действующего президента. Принимаемые ими решения — это закрепление курса милитаризации общества и очередное подталкивание страны к пропасти полномасштабного вооруженного конфликта и тотальной разрухи», — говорится в заявлении.

Отмечается, что положения договора лежат в основе нескольких сотен соглашений по международному праву с участием Украины и РФ, и его расторжение приведет к необратимым и катастрофическим последствиям для Украины. Более того, заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь», власть не задумывается о безопасности и защите нескольких миллионов украинцев, которые в силу бездарной экономической политики режима вынуждены выезжать на работу в РФ.

«Эта власть является угрозой для всего украинского общества. Они углубляют конфронтации и проводят запреты, аресты, обыски и цензуру. Все их действия имеют агрессивно-негативный характер. Они уже не смогут повернуть ситуацию вспять и решить конфликт мирным путем. Так ведут себя политические банкроты, понимающие, что точка невозврата пройдена», — говорится в заявлении.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» стоит на твердой позиции: единственный шанс спасти Украину от пропасти, прекратить издевательства над собственным народом, и решить конфликт мирным путем — убрать действующую власть и пойти на прямые переговоры между руководством Украины и России при поддержке европейских партнеров. После нашей победы на выборах мы обеспечим деэскалацию отношений с РФ и принесем в Украину мир. Только «Оппозиционная платформа — За жизнь» — единственная сила, которая в состоянии остановить полномасштабную войну в Украине. Украина не будет заложником бездарных политиков, которые окончательно утратили поддержку людей!», — отметили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».