«Оппозиционная платформа — За жизнь» ставит интересы избирателей выше личных амбиций политиков

Стратегическая задача «Оппозиционной платформы — За жизнь» — объединить политические силы, которые могли бы представлять интересы избирателей Юго-Востока Украины и русскоязычного населения. Такое заявление сделал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

Для этого, по его словам, необходимо было сгруппироваться вокруг единого кандидата с самым высоким рейтингом. Даже если ради поставленной цели ряду других оппозиционных политиков пришлось бы отказаться от личных амбиций.

«До начала избирательной кампании такой рейтинг имели господин Бойко и господин Рабинович — самый высокий, — объяснил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». — Мы убедили господина Рабиновича, и он сам принял такое решение — отказаться в пользу единого кандидата и показать, что ради объединения политических сил вокруг одного кандидата необходимо отодвинуть свои амбиции».

По словам Виктора Медведчука, способность именитых политиков принести в жертву собственное честолюбие ради организации мощного оппозиционного фронта позволила продемонстрировать русскоязычному населению, Юго-Востоку, что есть политические силы, которые готовы защищать и отстаивать их интересы.

«Здесь не до амбиций. Наверное, эти амбиции есть у каждого политика. Есть они и у меня. Но я посчитал и твердо убежден сегодня, что надо идти именно по этому пути. Мы избрали единым кандидатом от оппозиции Юрия Бойко и считаем, что у него как раз больше всего шансов на победу. Поэтому мы его поддерживаем», — резюмировал Виктор Медведчук.