«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует немедленно остановить террор против Украинской Православной Церкви

«Действующий режим больше не скрывает свое истинное лицо. У этой власти не осталось ничего святого. Начав гонения на церковь и священнослужителей, она поджигает фитиль самой страшной войны – религиозной. Мы требуем немедленно остановить террор против Украинской Православной Церкви». С таким заявлением выступила «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Обещания президента о сохранении неприкосновенности имущества и сооружений Канонической Украинской Православной Церкви оказались циничной ложью. Давлению на священнослужителей не может быть никаких оправданий. Силовики обыскивают дом предстоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Сегодня они ворвались в дом к священнослужителю, а завтра могут прийти домой к любому инакомыслящему украинцу. Их цель – уничтожить тех, кто говорит на другом языке, ходит в другую церковь», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Гонения на церковь – это визитная карточка всех бесчеловечных и антигуманных режимов. И нынешняя агонизирующая власть путем террора пытается установить диктатуру в Украине. Им мало войны на востоке, они хотят войну повсюду. Власти нужна война, конфликт, взаимное недоверие и атмосфера подозрительности. Они могут выживать только в таких условиях. Создать образ врага. Больше ничего создать они не в состоянии. При действующей власти – мир в Украине невозможен. Мы требуем немедленно остановить террор против Украинской Православной Церкви», — заявляет «Оппозиционная платформа — За жизнь» и отмечает: «Уничтожение церкви – это уничтожение самой Украины».

При этом политическая сила отмечает, что «окажет УПЦ всю необходимую помощь и поддержку».