«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует немедленно прекратить судебный беспредел и отпустить Александра Ефремова на свободу

«Оппозиционная платформа — За жизнь» расценивает действия прокуратуры в отношении Александра Ефремова как преступление против личности и расправу над оппозицией. Об этом говорится в официальном заявлении межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь», размещенном на сайте политической силы.

«Старобельский районный суд Луганской области 3 декабря 2018 года принял очередное противоправное решение о продлении меры пресечения Александру Ефремову в виде содержания под стражей до 31 января 2019 года. Это происходит уже в 14-й раз (!) – без предъявления каких-либо доказательств вины, без рассмотрения реальных свидетельских показаний, без обвинительного приговора. Это решение в очередной раз доказывает, что в современной Украине отсутствует верховенство закона, что на самом деле в стране вершится избирательное правосудие действующего режима, не терпящего любое инакомыслие и критики. Это единственное объяснение того, что суд отказывает Александру Ефремову даже в оказании необходимой и гарантированной Конституцией медицинской помощи», — заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

«Нынешняя власть даже не пытается скрывать, что взгляды Александра Ефремова и его твердая позиция – единственная причина ареста. Потому что он не собирается признавать вымышленные властью фальшивые обвинения. Судилище над Александром Ефремовым превращается в беспрецедентный по числу нарушений процесс», — говорится в заявлении.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» считают, что судебный процесс на Александром Ефремовым, это ни что иное, как попытка запугать и закрыть рот несогласным. «Этот режим не смог расследовать ни одного громкого преступления, что позиционировал как «дело чести», однако успешно фабрикует «дела бесчестия». Ведь единственный мотив этого позорного судилища – попытка запугать и закрыть рот несогласным, посеять в обществе страх и неверие, цепляясь за власть в предвыборной агонии», — говорится в заявлении политсилы.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует немедленно прекратить судебный беспредел и отпустить Александра Ефремова на свободу. «Мы требуем предоставить ему доступ ко всем видам медицинской и правовой помощи, предусмотренным Конституцией Украины», — заявила «Оппозиционная платформа — За жизнь» и потребовала у международных правозащитных организаций обратить внимание на нарушение прав и свобод человека в Украине.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» обращает внимание мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, международных правозащитных организаций на систематическое нарушение прав и свобод человека в Украине, ярким примером чего является позорное судилище над Александром Ефремовым», — заявила политсила.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» будет бороться за Александра Ефремова, за всех украинских граждан, которые подвергаются политическим репрессиям, преследованиям и гонениям со стороны нынешнего режима , а также будет добиваться победы на выборах, чтобы восстановить в Украине права человека, законность и демократию!», — констатировали в «Оппозиционной платформе — За жизнь».