Опыт в политике – не последний фактор: Медведчук в отличие от других не пиарился на Савченко

Несмотря на то, что Виктор Медведчук освободил Надежду Савченко из российской тюрьмы, он неслучайно от нее дистанцировался, как только Савченко ступила на украинскую землю. Об этом в эфире NewsOne заявил политолог Петр Олещук.

Эксперт обратил внимание на то, что Медведчук не просто абсолютно четко дистанцировался, но отказывался от любых контактов с Савченко.

«Самое интересное, что единственный политик, который еще с первых моментов пребывания Савченко на украинской земле абсолютно четко дистанцировался, отказывался от любых контактов – это Виктор Медведчук. Хотя он и принимал непосредственное участие в ее освобождении, то есть имел все основания рассчитывать, если бы захотел, на возможность персонального пиара на этой теме, но он последовательно отказывался от любых встреч, и абсолютно всегда в средствах массовой информации подчеркивал, что он, в принципе, никоим образом не поддерживает политические взгляды Савченко и не разделяет их», – подчеркнул политолог.

Олещук уверен: Медведчук намного лучше понимал природу тех процессов, которые происходят, в частности, с Савченко и то, куда непосредственно может привести ее политическая деятельность.

«Дело Савченко демонстрирует радикальную изменчивость украинского политикума. Мы помним, что не так давно все украинские политики радостно выстраивались в очередь, чтобы поприветствовать Савченко, сфотографироваться с ней и выразить ей свою поддержку: «Батьківщина» включила ее первым номером в список, Порошенко давал звание героя… И единственный, кто от нее четко и прозрачно дистанцировался, – это Медведчук», – напомнил политолог.