Ошибочная политика: в ФРГ высказались против антироссийских санкций

Заместитель председателя Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубикки и сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд высказались против антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. Соответствующие заявления политики сделали в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Кубикки отметил, что ему известно как минимум о трёх компаниях, которые «обанкротились из-за санкций ввиду того, что делали ставку на бизнес в РФ». По его словам, Германия нуждается в каналах для диалога с Россией.

Гауланд в свою очередь напомнил, что «Альтернатива для Германии» является последовательным противником санкций против России. Он отметил, что «было ли то, что произошло в Крыму, нарушением международного права или нет, является предметом множества споров», а представители партии считают это следствием «ошибочной политики, которая проводилась после 1989 года».

По его мнению, в интересах ФРГ поддерживать партнёрские отношения с Россией, за что и выступает партия «Альтернатива для Германии».