Основная причина роста рейтинга «За життя» — приход Медведчука, — Зубченко

Политический публицист Александр Зубченко на своей странице в Facebook прокомментировал рейтинги политических партий по данным социологического исследования группы «Рейтинг».

Публицист приводит несколько причин, почему партия «За життя», по данным опроса «Рейтинга», вошла в тройку лидеров. «Главной сенсаций опроса «Рейтинга» стало попадание в тройку рейтинга партии «За життя» Вадима Рабиновича (6,4%). За полтора месяца добавилось 1,5%. Налицо позитивная динамика роста именно партийного рейтинга», — написал Зубченко.

Политический публицист связывает положительную динамику партии «За життя» с присоединением Виктора Медведчука. «Причина более чем очевидна — приход Виктора Медведчука, который придал «ЗЖ» четкий идеологический посыл. Фигура Медведчука уже сама по себе является электоральным индикатором, который помогает определиться, за кого голосовать», — подчеркивает Зубченко.

По мнению публициста, Медведчук системно работает со своими сторонниками, формулируя четкие ответы на вопросы, которые больше всего сегодня волнуют украинцев. «73% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, за завершение войны на Донбассе выступают 66%. Именно в этом направлении и действует Виктор Медведчук, системно работая с «целевой аудиторией», — пишет политический публицист.

Александр Зубченко утверждает, что Медведчук – единственный украинский политик, благодаря которому выполняются Минские соглашения. Публицист подчеркивает, что к мнению оппозиционного политика прислушиваются и в Кремле, и в непризнанных ДНР и ЛНР.

«Само появление Медведчука в качестве публичного политика, аффилированного с «ЗЖ», способствовало идеологическому программированию партии. Это уже не просто Вадим Рабинович и канал «Ньюсван», который власть планирует закрыть, а системное решение главных проблем Украины. Медведчук является единственным украинским политиком, который на деле реализует Минские соглашения, организовал и провел все пленными (и даже освободил Надю Савченко), и только с ним считаются и в Кремле, и в непризнанных ДНР и ЛНР», — напоминает публицист.