Откровенное «фуфло»: ГПУ не в силах доказать подлинность разговоров Саакашвили

В Генпрокуратуре считают, что анализ записей разговоров Михеила Саакашвили с Сергеем Курченко – это все равно, что угадать мелодию из 2 нот. То есть – невозможно.

Об этом заявил на брифинге в среду пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«Можно сравнить проведение этой экспертизы с задачей угадать мелодию с 2 нот. То есть сделать вывод из 2 нот, какая это мелодия, невозможно. Например, ноты «фа» и «соль». Они используются в различных музыкальных произведениях, но сделать полный вывод, к которому произведению они принадлежат, – невозможно», – отметил он.

Учитывая это, Лысенко попросил не считать выводы предварительной экспертизы главными.

«Надо понимать, что у нас есть специализированные структуры, которые могут провести соответствующие исследования», – сказал он.

По словам пресс-секретаря, записей разговоров Саакашвили гораздо больше, чем было продемонстрировано. Их много часов, и все записи оригинальные.

Он сообщил, что Генеральная прокуратура готова привлечь к экспертизе этих записей международных экспертов, таких как американское ФБР и британский Скотланд Ярд. Лысенко сообщил, что решение о таком привлечение принимает суд, если ему недостаточно экспертизы местных специалистов.

Как известно, эксперты считают, что первая экспертиза записей разговоров Саакашвили с Курченко – это сочетание элементов разных разговоров.

5 декабря ГПУ обнародовала запись якобы разговора экс-президента Грузии Саакашвили и беглого олигарха Сергея Курченко, на котором они якобы договариваются о сотрудничестве.