«Откуда такие глупые берутся?»: Кадыров оценил интеллект Собчак

Глава Чечни отреагировал на открытое письмо кандидата в президенты Ксении Собчак, которое она опубликовала на своей странице в Instagram. В обращении к Рамзану Кадырову, своим конкурентам на выборах и другим российским политикам телеведущая потребовала поспособствовать освобождению главы чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева.

«Вот она – кандидат в президенты – и не знает, что у меня нет таких полномочий. Я – не судья, не прокурор, не руководитель МВД. Я – глава республики. У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задержать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю её. Откуда такие глупые люди берутся? Как я могу освободить человека, который задержан и у которого по версии следствия изъяли наркотики», – поинтересовался глава республики в интервью Daily Storm.

«И все знают, что его сын наркоман. Что есть свидетель, который говорил, что он курил анашу. Есть все доказательства. Почему-то всем интересны Титиевы и Татаевы. Мы многих задерживали, сажали по закону. Пусть они берут статистику, сколько человек в Чечне задержаны за наркотики и осуждены», – добавил чеченский лидер.

Глава ЧР отметил, что до задержания Титиева не знал ничего о нём. «Если он правозащитник, я разве не должен про него знать? Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду. Я первый раз услышал», – сказал Рамзан Кадыров.

Как ранее сообщал Лайф, в машине Титиева был найден пакет со 180 граммами наркотического вещества. Позднее правозащитнику предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Задержание Титиева вызвало критику в западных странах. В Кремле заявили, что необходимо дождаться результатов следствия, чтобы делать какие-либо выводы.