Отмитинговались: под Радой сворачивают палаточный городок

Митингующие 2 марта начали сворачивать палатки возле Верховной Рады в Киеве. Часть палаток, развернутых на территории Мариинского парка, уже собраны, а еще часть активисты планируют убрать в ближайшие дни.

Они также передвинули забор, который ограждал палатки в Мариинском парке – дальше от памятника Ватутину и ближе к Верховной Раде. По словам народного депутата Егора Соболева, вчера активисты собирались убрать 10 палаток из парка. Часть их свернули, а часть убрать не удалось, потому что они примерзли.

«В зависимости от погоды планируется, что палатки будут свернуты в течение 3-4 дней, но мы не будем убирать все палатки из Мариинского парка. Мы сохраним палатки, которые идут по линии площади Конституции и туда, дальше за забор», – отметил Соболев.

По его словам, те палатки, которые расположены на проезжей части улицы Грушевского, будут убраны, «как только будет принят закон в целом об антикоррупционном суде».

Как известно, 17 октября 2017 года сторонники партии «Движение новых сил» установили палатки на улице Грушевского и под Верховной Радой. Они, в частности, требовали от президента внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде. 1 марта 2018 года парламент принял этот законопроект в первом чтении.