Ответный ход: Польша согласилась «сообразить» на двоих

Канцелярия президента Польши Анджея Дуды 9 ноября заявила о поддержке польской стороной предложения президента Украины Петра Порошенко, который инициировал проведение Консультационного комитета глав украинского и польского государств в целях укрепления стратегического партнерства и во избежание эскалации напряжения между странами.

Об этом 9 ноября сообщили в офисе Дуды. Как информировал польский президентский дворец, администрации президента Украины передана информация о готовности принять украинскую делегацию.

«Это будет очередная (после последних визитов на Украину вице-премьера Петра Глиньского и министра иностранных дел Витольда Ващиковского – Ред.) возможность представить украинской стороне польские ожидания по основным проблемам в отношениях двух стран. Президент Анджей Дуда также рассчитывает на личные шаги президента Петра Порошенко в контексте текущего положения дел в двусторонних отношениях», – говорится в сообщении канцелярии.

В канцелярии также подчеркнули, что польская сторона не заинтересована в нагнетании отношений между двумя странами, но отметили, что  они на данном этапе далеки от идеальных.