«Партия мира» растет: Загородний рассказал, что украинцы и так понимают, кто есть кто в политике

До самого последнего момента обмен пленными, состоявшийся 27 декабря 2017 года, был под угрозой срыва. Об этом в программе «Насправді» рассказал заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Юрий Загородний.

По его словам, только благодаря неимоверным усилиям Виктора Медведчука этот обмен состоялся.

«До самого последнего момента, до начала процесса обмена, обмен был под угрозой срыва. Почему под угрозой срыва? Потому что мы с вами об этом знаем, что в Украине сегодня, по сути, общество, политикум разделились на «партию войны» и «партию мира». «Партия мира» — это Виктор Владимирович Медведчук, «Украинский выбор» и все, кто разделяет позицию Медведчука. И «партия войны» — это те, кто против установления мира в Украине, это те, кто хочет наживаться на войне сегодня. Если не будет боевых действий — все, у них не будет о чем говорить. Они как политики — ноль. Они вообще ни на что не способны и не нужны будут Украине и украинскому народу, вот они и пытаются на этом попиариться и, скажем, выставить в нехорошем свете работу Виктора Владимировича, вешая на него всякие ярлыки», — рассказал Загородний.

При этом он отметил, что, невзирая на «подрывные» усилия «партии войны», в Украине много мыслящих людей и они имеют свою объективную оценку относительно того, кто и какую роль играет в украинской политике. «Еще раз говорю, сегодня уже наметилась, по сути, объективная оценка мыслящих людей, кто есть кто в украинской политике», — подчеркнул политик.

По его словам, в Украине с каждым днем, увеличивается «партия мира». «Мне хотелось бы сказать: «Люди, если вы хотите, чтобы в Украине как можно скорее наступил мир, чтоб Украина сохранилась как единое государство и территориально единое объединенное государство, вы должны быть на стороне «партии мира» и объединяться вокруг Виктора Медведчука. Тогда будет победа, в Украине будет мирное небо, будет мир, и Украина в экономическом плане начнет подыматься с колен и вставать в ряд экономически развитых конкурентных стран Европы», — добавил Ю. Загородний.

Как известно, процесс обмена пленными сдвинулся с мертвой точки после того, как 15 ноября Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать обмену по формуле «306 на 74». В тот же день президент России провел телефонный разговор с представителями неподконтрольных Киеву территорий, которые подтвердили свою готовность к обмену.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом пленными с декабря 2014 года. Благодаря его усилиям были освобождены 478 человек – как военные, так и гражданские лица, а осужденные в РФ Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко смогли вернуться в Украину.