Парубий «впервые слышит» о возможности выхода фракции БПП из парламентской коалиции

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заверяет, что о выходе фракции «Блок Петра Порошенко» из коалиции речь не идет. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос, обнародует ли он сам соответствующее заявление фракции, если «БПП» его подаст, или же предоставит эту возможность, например, своему первому заместителю Ирине Геращенко, передает УНИАН.

«Что касается выхода «Блока Петра Порошенко» из коалиции — я впервые от вас слышу о такой инициативе. Я общался сегодня с руководством «Блока Петра Порошенко». Насколько мне известно, не предполагается даже постановка такого вопроса в повестке дня», — отметил Парубий.

По его словам, наоборот, есть «общая совместная настройка на эффективную и продуктивную работу» Рады. «Я уверен, что эта неделя продемонстрирует слаженную работу Верховной Рады Украины», — сказал Парубий.

Как известно, ранее лидеры фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» Максим Бурбак и Артур Герасимов на сессионном заседании «обменялись шпильками» во время обсуждения вопроса об обновлении состава Центральной избирательной комиссии.