Патрулировать украинские улицы будет Нацгвардия Украины

С 1 августа патрули Национальной гвардии Украины будут самостоятельно охранять общественный порядок.Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Так, на совещании с главой Нацполиции, командующим Национальной гвардии и «заинтересованными службами» было принято решение о создании совместных групп из представителей Нацполиции и Нацгвардии по «наработке нормативно-правовых актов, алгоритма действий и порядка взаимодействия с целью самостоятельного несения службы военнослужащими Национальной гвардии Украины».

«По результатам этой работы было подготовлено поручение министра внутренних дел по самостоятельному несению службы (патрулями) подразделениями Нацгвардии пять дней в неделю шесть часов с момента выхода на маршрут. В таких патрулях будет задействовано 50 % от личного состава патрульных подразделений Нацгвардии», — сообщил Яровой.

По его словам, личный состав Нацгвардии приступит к патрулированию с 1 августа.

В свою очередь заместитель командующего Нацгвардией Николай Миколенко отметил, что на патрульную службу выйдут около 2 тыс. военнослужащих.

«Национальная гвардия в установленные дни (пять дней в неделю) способна выделить на патрульную службу около 2 тыс. военнослужащих с последующим наращиванием личного состава. Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество изменений, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии. Во время выполнения определенных задач службы наряды Нацгвардии находятся в оперативном подчинении руководителя органа Нацполиии, на территории обслуживания которого они несут службу», — сказал Миколенко.