Перед генпрокурором стоят важные задачи: Порошенко не принял заявление Луценко об отставке

Президент Украины Петр Порошенко не принял заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко об отставке с должности. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины, информирует «Интерфакс-Украина».

«Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов «за» отставку во время рейтингового голосования)», — сообщили в пресс-службе. В Администрации президента отметили, что перед генпрокурором «стоят важные задачи».

Напомним, 6 ноября Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле.

После этого по просьбе первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко в Верховной Раде поставили на рейтинговое (предварительное) голосование вопрос о возможности его отставки генерального прокурора Украины. По итогам голосования 38 парламентариев проголосовали «за», 116 — «против».