Перед встречей с Эрдоганом в Стамбуле Порошенко рассказал, какие сейчас отношения между Украиной и Турцией

Президент Украины Петр Порошенко перед встречей с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле рассказал, какие сейчас отношения между странами. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Во время общения с присутствующими глава Украинского государства подчеркнул, что в настоящее время отношения между Украиной и Турцией являются дружественными, партнерскими и стратегическими.

Порошенко поблагодарил Турцию за абсолютно твердую позицию поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Он также отметил, что имеет честь начать официальный визит в Турецкую Республику с этого символического места, где 100 лет назад было открыто посольство УНР.

«Очень важно, что посольство в Стамбуле было открыто одним из первых дипломатических представительств Украинской Народной Республики. Очень важно, что у Османской империи тогда была абсолютно твердая позиция по признанию УНР, империя признала ее одной из первых», — сказал Порошенко во время торжественной церемонии открытия мемориальной доски.

Президент также поблагодарил украинское посольство и консульство, которые провели большую исследовательскую работу, и турецких партнеров, которые помогали в открытии этой доски, а также испанским партнерам, в сотрудничестве с которыми были получены все необходимые разрешения.