Первые вести: пленных из ОРДЛО вывезли к месту обмена

В Сети появились первые кадры из ОРЛО, на которых видно, как плененных украинских военных выводят из СИЗО и на автобусах отправляют к месту обмена пленными между Киевом, Донбассом и Луганском.

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева сообщила о том, что они отправляются на место обмена. Она уточнила, что Киев намерен передать 306 человек в обмен на 74 граждан, которые находятся в ОРДЛО.

По ее словам, это будет самый масштабный за время конфликта на востоке Украины обмен пленными. Кобцева сообщила, что обмен произойдет на выезде из населенного пункта Зайцево. Из Луганска выехали 16 военнопленных, из Донецка – 58.

«Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории ЛНР», – сказала Кобцева.

Перед отправкой она уточнила у пленных, все ли хотят возвращаться. В присутствии журналистов они выразили готовность вернуться в рамках обмена на территорию, контролируемую Украиной.

«Мы надеемся, что в дальнейшем мы не будем останавливаться. Это первый этап обмена, потому что передаются не все удерживаемые лица – как с одной стороны, так и с другой, и мы и дальше будем двигаться в этом направлении», – отметила Кобцева.