Поднять с 1 декабря пенсии на 2 доллара, и то не всем — это издевательство над украинскими пенсионерами, — Наталия Королевская

По словам народного депутата Украины Натальи Королевской, суть нынешней медицинской и пенсионной «реформ» в том, чтобы пенсионеры даже не доживали до пенсии. Такое заявление политик сделала в эфире телеканала «112 Украина».

«Впервые за все годы независимости правительство не вспомнило о пенсионерах даже перед началом избирательной кампании. Вместо реальной индексации выплат и улучшения жизни граждан власть вводит военное положение, тем самым отвлекая внимание людей от социальной катастрофы. Вся суть их реформ, а в первую очередь – медицинской и пенсионной – сделать так, чтобы пенсионеры не доживали до пенсии», — подчеркнула оппозиционный политик.

Наталия Королевская напомнила, что минимальная пенсия в 2013 году составляла 150 долл., а в 2014-м её планировали поднять до 180 долл. В 2019 году минимальная пенсия будет равна 58 долл. Результат пенсионной реформы очевиден – снизили коэффициент, увеличили страховой стаж, лишили надбавок миллионы пенсионеров.

«Поднять с 1 декабря пенсии на 2 доллара, и то не всем – это издевательство над украинскими пенсионерами. Не говоря уже о том, что чернобыльцы, военные пенсионеры, ветераны труда, бывшие госслужащие, переселенцы были вообще выброшены за борт реформы. Наша позиция однозначна – правительство, которое не в состоянии обеспечить людям достойный уровень жизни, должно уйти в отставку!» – резюмировала парламентарий.