Полторак похвастался, что украинская армия входит в тридцатку армий мира

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на сегодняшний день украинская армия входит в тридцатку сильнейших армий мира и в десятку сильнейших в Европе. Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Полторак отметил, что в 2014 году Украина не была готова к войне и Российская Федерация, используя эту возможность, осуществила вооруженную агрессию, аннексировала Крымский полуостров и захватила Донецк и Луганск.

«К сожалению, мы вспомнили об армии в 2014 году, но у нас есть непобедимый народ. Чего Путин точно не просчитал — это то, что помощь армии придет от народа Украины. Кто-то с оружием в руках пошел защищать свою землю, кто-то стал волонтером, кто-то просто помогал армии», — отметил он.

Министр подчеркнул, что сегодня украинская армия входит в тридцатку сильнейших армий мира и в десятку сильнейших в Европе.

«Для того, чтобы армия была способна защитить свой народ — ее надо реформировать, оснащать закупать новые самолеты, ракеты, танки и сегодня, благодаря усилиям всех мы это делаем. Мы движемся к своей цели — вступления в Североатлантический альянс, который точно обеспечит безопасность нашего государства», — резюмировал он.