Погрозили пальчиком: ЕС недоволен вытеснением российских военных с Донбасса

Выход российских военных из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) имеет негативный последствия для поддержания прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского союза.

«Вывод российского контингента из Совместного центра по контролю и координации также имеет серьезные негативные последствия для поддержания прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения. Мы ожидаем, что обе стороны предпримут все необходимые меры, чтобы СЦКК мог возобновить свою роль в решении серьезных проблемах безопасности на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечено, что Европейский союз продолжает поддерживать дипломатические усилия по осуществлению Минских соглашений в качестве основы для политического урегулирования конфликта на Донбассе. В сообщении указано, что ЕС уважает и поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как известно, 18 декабря российские военные из Совместного центра по координации и контролю на Донбассе покинули территорию ОРДЛО.