Помощь растворилась в океане: вместо Javelin Украина дождалась списанный лом

Украина за четыре года дождалась от Запада только списанный металлолом вместо ПТРК Javelin. Об этом в эфире украинского телеканала «Лот» заявил политолог Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что США и другие западные страны регулярно обещают оказать помощь Украине, но на деле придумывают новые поводы, чтобы отсрочить передачу оружия.

«На протяжении четырех лет мы только и делаем, что наблюдаем за обещаниями от наших западных партнеров. То же самое касается и США. Все заявления американских чиновников базируются на том, что Америка рассматривает возможности поставок оружия, рассматривает варианты его транспортировки, но не рассматривают ключевой момент: факт непосредственно передачи оружия ВСУ», – сказал Снегирев.

При этом в Вашингтоне делают оговорку, что купленные в США «Джавелины» будут находиться под охраной американских военных на Яворовском полигоне Львовской области, добавил украинский политолог.

Снегирев подчеркнул, что Запад создает искусственные препятствия для получения летального вооружения. В Украину только поступили списанные британские бронетранспортеры «Saxon». Каждая единица бронетехники обошлась Киеву в 40 тысяч долларов.

«За четыре года войны мы не увидели никакого современного летального вооружения. Вместо «Джавелинов» у нас – списанный металлолом в виде английских броневиков», – добавил он.