«Порошенко – не мой президент!»: активисты провели акцию протеста у дома президента

Активисты «Автомайдана» устроили в воскресенье автопробег к дому президента Украины Петра Порошенко и призвали главу государства подать в отставку.

Колонна из 20 автомобилей выехала из центра Киева и направилась в элитный поселок Козин. Возле резиденции Порошенко участников акции ждал усиленный наряд полицейских.

Напротив центрального въезда протестующие установили плакат «Порошенко – не мой президент!» и требовали от него подать в отставку. Активисты привезли с собой «столб позора», который намеревались установить возле усадьбы главы государства, но несколько человек в камуфляже из числа охраны забрали его.

«Основная цель сегодняшнего флешмоба – выразить недоверие Порошенко, заявить, что он не наш президент!» – заявила общественный деятель, волонтер Елизавета Богуцкая.

В своем выступлении она подчеркнула, что такие акции будут проходить постоянно.

Активисты выразили возмущение тем, что Порошенко во время недавних визитов в Давос и Вену заявлял об успехах Украины, что на самом деле не является правдой.

«Наверное, президент живет в другой Украине – свободной от коррупции, бедности, с процветающей экономикой, совершенной медициной, развитой инфраструктурой, работающими законами», – отметил один из лидеров «Автомайдана».

Он добавил, что именно действующий глава государства и его окружение тормозят проведение реформ и усугубляют экономический кризис.

«Наше требование, которое мы ранее уже озвучивали, – прийти к нам на марш 18 февраля и попросить об отставке», – сказал активист.