Порошенко не пришел допрос по делу Евромайдана

Президент Петр Порошенко не пришел в суд на допрос в качестве свидетеля по делу Майдана. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, пишет «Зеркало недели».

«Свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался. Не уведомили причины. Вызвался он для того, чтобы задать дополнительные вопросы по событиям 18, 19 февраля, 1 декабря, а также о том, что со времени первого допроса, который состоялся в ноябре 2016, Петр Алексеевич давал несколько комментариев относительно событий, в которых содержались данные, которые он не давал во время первого допроса», — цитирует Горбатюка «Громадське».

Он также добавил, что допрос, который состоялся 2,5 года до сих пор не получил процессуального статуса, поскольку Порошенко не подписал протокол.

«В течение 2,5 лет он не подписал протокол первого допроса, который проходил под видеозапись. В связи с загруженностью президента, то есть, он спешил тогда и попросил подписать на следующий день. И вот этот следующий день, несмотря на десятки наших напоминаний и через генерального прокурора, ни реагирования не произошло. Так как появился, будем дальше вызывать», — добавил Горбатюк.

По словам представителя ГПУ, президента вызвали на допрос еще две недели назад. Его должны были допросить, в частности, событий 18 февраля 2014.