Порошенко утвердил: Лозовой стал главой Хмельницкой ОГА

Президент Петр Порошенко назначил на должность главы Хмельницкой облгосадминистрации Вадима Лозового. Глава государства сообщил об этом 19 мая во время визита в Хмельницкую область и общения с активом области, передает «Украинская правда».

«Поддержал предложение правительства, которое было внесено о назначении Лозового на должность главы Хмельницкой ОГА. Указ президента по этому поводу подписан. … Моей мотивацией при выборе было то, что он представляет реальную экономику. И это первая задача, которую я ставлю как президент — принципиальное обеспечение роста экономики, привлечения инвестиций, повышение зарплат. Делать все, чтобы обеспечить в Хмельницкой обл. инвестиционный и экономический бум», — отметил Порошенко.

Говоря об экс-главе области Александре Корнейчуке, Порошенко поблагодарил его «за важную работу, которую он выполнял» и сообщил, что Корнейчук переходит на другую работу. «Мы с ним провели консультации… Он переходит на другую работу, оставаясь в орбите президента. Будет советником президента Украины. И сейчас получит еще другие направления ответственности», — сообщил Порошенко.