Посольство Израиля не считает нужным отвечать Вятровичу на тезисы о Бандере

Посольство Израиля в Украине не считает нужным отвечать на призыв директора украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича по обоснованию фактами предыдущего тезиса посла Израиля Джоэн Лиона про «непосредственное участие в ужасных антисемитских преступлениях» Степана Бандеры. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ посольства.

«Посольство Израиля в Украине не считает нужным добавлять что-то предыдущей заявления и письму, направленному во Львовский областной совет», — заявили в дипучреждении, отвечая на вопрос о том, планирует ли посольство отвечать на тезисы директора украинского Института нацпамяти или в любой другой способ реагировать на решение Львовского областного совета.

Напомним, 11 декабря Львовский областной совет принял решение объявить 2019-й годом Степана Бандеры. В ответ на это посол Израиля в Украине Джоэн Лион заявил, что шокирован решением Львовского областного совета объявить 2019 — годом Степана Бандеры.

В свою очередь, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович выразил мнение о том, что тезис посла Израиля про «непосредственное участие в ужасных антисемитских преступлениях» Степана Бандеры требует обоснования.