Потенция иссякла: Саакашвили возопил о помощи

Глава партии «Рух нових сил» и лидер длительных и ни к чему не приводящих акций протеста в центре Киева Михеил Саакашвили в среду, 3 января, призвал все оппозиционные силы скоординироваться в едином движении против Петра Порошенко.

По словам лишенного украинского гражданства экс-президента Грузии, для того, чтобы в «борьбе против действующей власти не было односторонних действий и инициатив», оппозиционерам нужно объединиться.

«Чтобы не было попыток назвать это «Михомайданом», «акциями Саакашвили» или «акциями в поддержку Саакашвили», я хочу призвать все настоящие оппозиционные силы Украины независимо от их мнения друг о друге сесть и вместе определиться с датами будущих акций и других последующих действий», – обратился политик к Рабиновичу, «оппоблоковцам» и представителям других политсил, противодействующих власти Украины.

Напомним, Саакашвили задержали ночью 8 декабря. Его доставили в СИЗО, где ночью дежурили его сторонники. Сам экс-президент Грузии объявил голодовку в знак протеста своего задержания.

Ему инкриминируют часть вторую статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Генпрокуратура утверждает, что Михеил Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста для свержения действующей власти.