Повышение тарифов на газ для населения Кабмин отложил до 27 октября

Кабинет министров продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене, которое истекает 18 октября, еще на две недели — до 27 октября. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник в правительстве.

«Насколько мне известно, продлили на две недели. Но давайте дождемся публикации Кабмина», – сказал собеседник агентства. Соответствующее постановление Кабмина №836 от 17 октября вечером в среду, 17 октября, обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в постановление №187 от 22 марта 2017 года «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа».

В частности, срок окончания действия постановления продлен с 18 до 27 октября. При этом цена на газ для населения оставлена без изменений. Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ не изменится и останется на уровне 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.