Позиция неизменна: в Кремле против размещения миротворцев без согласования с ОРДЛО

В Кремле исключили возможность размещения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе без согласования с ОРДЛО. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Позиция России абсолютно последовательна и хорошо известна. Основная мысль здесь заключается в том, что невозможно вообще принимать какие-либо решения о размещении международных миссий без переговоров и без достижения согласия и консенсуса с представителями республик Донбасса. Именно об этом говорил президент Путин», -– сказал Песков.

Напомним, 28 февраля Путин заявил, что Россия «не против» поставить Донбасс под международный контроль. «Теперь говорят: нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть, фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы, как минимум, не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», – отметил российский президент.