Правда-матка по-кравчуковски: власть в Украине захватили майданные оборотни

После революции достоинства к власти в Украине пришли люди, которые не имеют никакого отношения к Майдану, к Украине и к народу Украины. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук на круглом столе относительно всеукраинского референдума 1991 года, передает Gazeta.ua.

По его словам, те, кто в 2014 году захватили власть, это – не украинцы, не патриоты по духу, и им глубоко наплевать на страну. Кравчук убежден, что Майдан в Украине должен продолжаться, «пока к власти не придут идеологи».

«Прошло четыре года. Мы даже не знаем, кто же был главным врагом этого Майдана и перестрелял людей, которые стояли за независимую Украину. Более того, уже забываем об этом Майдане. Его начинали одни люди, а к власти пришли другие. Они к Майдану имеют такое отношение, как я – к солнечному затмению», – сказал Кравчук.

Экс-президент считает, что требования Майдана не воплощаются в жизнь, поскольку те, кто его начинал и провозглашал высокие идеи, «передали его в другие руки».

«Ничего нельзя забывать. Майдан продолжается», – сказал Кравчук.

В свою очередь Виктор Ющенко заявил, что майданное отребье превратило Украину в Африку в центре Европы. По словам экс-президента, Украину разрушили окончательно. Ющенко считает, что достичь уровня жизни как при «злочынной владе» Януковича страна сможет не раньше 2032 года.

Экс-президент подчеркнул, что «рошеновские» превратили Украину в африканскую страну в центре Европы. По мнению Ющенко, Украину сотрясет еще не один Майдан, поскольку украинцам в буквальном смысле нечего будет есть.