Представитель ЕС рекомендует Украине в ближайшее время не просить финансовой помощи у Евросоюза

Украина должна повременить с просьбой о финансовой помощи у Евросоюза, поскольку она еще не полностью использовала выделенные ранее 8 млрд евро. Такой совет чиновникам дал глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщают «Українські новини».

«ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются наилучшим способом. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих выделяемых средств вообще не используется по целому ряду причин», – сказал Мингарелли.

Кредиторы Украины раскритиковали решение КС. Могут быть проблемы с деньгами

По его мнению, причиной всех подобных неурядиц остается отсутствие качественной институциональной способности. Чтобы подправить ситуацию и ускорить внедрение реформ, он считает, нужно интенсивнее давить на местные власти.

«Мы посчитали, что сейчас не использовано €8 млрд, которые были предоставлены ЕС… Прежде чем просить дополнительные деньги, потратьте сначала те, которые доступны», – сказал он.

Также он добавил, что Евросоюз не будет против пересмотра торговых отношений с Украиной в рамках соглашения о Зоне свободной торговли.